学工动态丨“一站式”学生社区:学院开展蕴秀公寓 “一站式”学生社区学生党团员 “亮身份,做表率”活动

2024-05-16

为充分发挥学院蕴秀公寓“一站式”学生社区的示范引领作用,充分发挥党团员先锋模范作用。5月15日,学院在明理楼(甲)众创空间开展蕴秀公寓“一站式”学生社区学生党团员“亮身份,做表率”活动。学院党委副书记李军义出席,党委委员、副院长董飞出席并讲话,学院组织统战部副部长何巍巍,团委副书记白艳茹,创新创业教学部副主任钟铁铮参加活动,学生工作处(人武部)处长马丽敏主持本次活动。

董飞强调党员、团员要以更高的要求来规范和约束自己,全面提升综合能力,通过亮身份树旗帜,使“一站式”学生社区形成一名党、团员带动一个宿舍、辐射一个楼层的积极效应。

学院团委副书记白艳茹宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区党团员代表名单》,并为亮身份的党团员提要求,明责任。

组织统战部副部长何巍巍、创新创业教学部副主任钟铁铮为党团员授牌。

团员代表商务管理系2023级人力资源管理一班学生陈文庆表决心发言。

通过此次活动,将打造学生公寓思政育人阵地,推动“一站式”学生社区党建工作有效开展,更好地培养大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督能力,促使学生社区真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所,促进学院学风建设和学生健康成长。