学工动态丨“一站式”学生社区:学院开展蕴秀公寓 “一站式”学生社区楼(层)长 聘任仪式

2024-05-17

为进一步加强学院蕴秀公寓“一站式”学生社区管理,强化楼(层)长队伍建设,发挥辅导员、学生干部在学生社区的作用。5月15日,学院在明理楼(甲)众创空间开展蕴秀公寓“一站式”学生社区楼(层)长聘任仪式。学院党委副书记李军义出席,党委委员、副院长董飞出席并讲话,宣传部副部长李贞,学生工作处(人武部)副处长孙启明参加活动,学生工作处(人武部)处长马丽敏主持本次活动。

董飞强调一要以此次“一站式”学生社区建设活动为契机,楼长楼层长要明确职责,以身作则,做好学生社区的“思想领航者”“沟通交流员”和“生活服务员”;二要注重方法,团结协作,增强对社区管理工作的责任心和使命感。

学院宣传部副部长李贞宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区楼长、楼层长名单》。李军义、董飞为选聘的楼长颁发聘书。新聘任的楼长代表为选聘的楼层长颁发聘书。

学生工作处(人武部)副处长孙启明宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区楼长、楼层长岗位职责》。

楼(层)长作为“一站式”学生社区管理和服务的支撑力量,是学生社区治理的重要抓手,此次聘任大会有助于楼(层)长明晰自身工作职责、激发创新活力,在实践锻炼中实现自我治理,共同构建“一站式”学生社区综合育人新格局。