学生工作处(人武部)召开“一站式”学生社区学生公寓楼层长见面会

2023-11-23

为扎实推进学校“一站式”学生社区建设,深化宿舍网格化管理,学生工作处(人武部)11月16日中午在明德楼甲101召开学院“一站式”学生社区学生公寓楼层长见面会学生工作处相关老师及50位公寓楼层长参会。

此次座谈会,老师们向楼层长详细介绍了“一站式”学生社区的工作背景、组织架构、工作职责等内容,并强调“一站式”学生社区是学生教育、管理和服务的重要阵地,大家在工作过程中要牢记以下几点:

一是讲政治、有站位。要进一步筑牢底线思维,强化政治站位,充分发挥学生的自我教育、自我管理、自我服务作用,以实际行动为构建打造文明和谐的“一站式”学生社区做贡献。

二是有担当、讲奉献。要进一步明确工作职责,强化责任意识,积极配合学院做安全卫生检查、防诈教育宣传、活动通知宣传等各项工作任务。

三是提本领、增才干。要进一步发扬学生干部的示范引领作用,在实际工作中不断提高自身素质、磨炼工作能力,带动身边同学共同进步,共同营造良好的校风、学风、寝风。