首页 > 党政管理机构 > 政策法规处(发展规划处) > 发展规划 > 专项规划

内蒙古商贸职业学院职业培训建设规划

[ 2022-04-16 ]

为进一步推动学院职业培训工作的开展,根据《内蒙古自治区教育事业发展“十四五”规划》《内蒙古商贸职业学院“十四五”规划》,结合学院《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》(以下简称《行动计划》)承接任务实际,特制定本规划。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会、全国职业教育大会精神,以加强党对教育事业全面领导为基本保障,以立德树人为根本任务,坚持需求导向,牢固树立新发展理念,深入实施就业优先战略和人才强国战略,适应经济转型升级,面向企业和劳动者大力推行终身学习职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,培养知识型、技能型、创新型人才,为自治区高质量发展提供强有力的支持。

二、总体目标

依托学院教育资源优势,紧贴自治区经济发展及产业发展的人才需求,面向社会大力开展在岗职工技能提升、下岗职工再就业、退伍军人专项技能培训及社区教育和终身学习服务,建立适应就业创业、人才成长需要和经济社会发展需求的终身学习职业技能培训制度。实现校企合作“双主体”协同育人目标,将职业技能提升与产业升级进行全方位对接,同时以职业培训和职业技能认定为两翼,打造一支优秀的职业培训师资团队,高质量地开展职业技能培训工作。

三、工作任务

(一)打造重点专业培训基地。

借助我院承接自治区教育厅“职业院校教师示范培训-中职财经商贸类和旅游服务类”两个国培项目的优势,着力提升学院教师能力素质的整体水平。一是建设一支由企业高技能人才、行业领军人物、知名专家和校内“双师型”教师组成的师资培训资源库,围绕财经商贸和旅游服务类专业建设一支高水平培训师资队伍。二是利用学院师资队伍及实训场所的优势,在2年内,打造1个全区中、高职财经商贸和旅游服务类的“样板”教师示范培训基地。其中财经商贸类师资队伍不少于25人,旅游服务类师资队伍不少于20人,培训师资中、高级职称教师比例达到80%以上。三是借助师资培训基地平台,培养一批专业名师,着力提升教师理实一体教学和专业实践技能评价能力的整体素质。打造50门网络培训课程,遴选10门精品课程,编制5部可推广的实用型专业培训实训教材;培养20名校级优秀职业培训师,推选自治区级行业、专业领域内专家10名,国家级行业、专业领域内权威专家4名。

(二)加强高技能人才培训基地建设

以武国栋蒙餐大师工作室为平台,引进和培养高素质高水平人才,兴办“工匠学堂”,努力打造特色品牌,建设餐饮行业高技能人才培养、培训基地。一是深入实施国家高技能人才振兴计划,紧密结合战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等发展需求,开展技师、高级技师培训。组织申报1个自治区级高技能人才培训基地,1个国家级蒙餐大师工作室。面向全区特色品牌企业开展技师、高级技师专项能力提升培训项目,重点培养一批具有绝技绝活、能引领自治区产业技术发展的技能大师带头人。二是校企联建1个中式烹饪“工匠学堂”班和1个传统装饰品制作“工匠学堂”班。大力弘扬和培育工匠精神,坚持工学结合、知行合一、德技并修,采取“校企双制、工学一体”的方式培养中、高级技能人员,提高应用型和技术型技能人才实践能力。

(三)建设自治区示范性职工培训基地。

依托内蒙古商贸职教集团,大力推动校企合作的深度和广度,广泛开展职业培训,不断提高我院社会服务能力,实现社会效益与经济效益的有机统一。以系部为单位,以校企合作为基础,以专业建设为牵引,深入企业一线调研,寻找专业建设和企业发展的契合点。遴选优质企业,逐步共建职工培训基地,力争到2023年底建设3-5个自治区示范性职工培训基地。通过共建职工培训基地,逐步实现企业员工职业技能提升,教师实践能力提升,学生实习就业机会增加的目标;逐步理顺共建示范性职工培训基地合作机制,形成共建示范性职工培训基地的制度性文件;逐步规范职工培训基地运行模式,鼓励各教学单位与校企合作企业积极开展企业新型学徒工的培训项目,保障双方的权利和义务,确保职工培训基地正常运转,最终实现校企双方的共赢局面。

(四)广泛开展社区、康养、农牧民工等乡村职业技能培训,助力国家“乡村振兴计划”。

通过学院党建引领、组织相加、工作相融、与当地社区、乡镇、养老院、扶贫点、老年大学等合作建立8-10个服务基层一线的继续教育培训基地。一是为社区开展职业技术培训服务,切实为共建社区办好事、办实事,提高辖区居民的工作技能和自主创业能力,进一步推动和谐社区建设。二是聚焦老年人日常生活涉及的高频事项,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,开展公益性培训,做实做细为老年人服务的各项工作,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。三是着眼国家乡村振兴战略目标,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,充分利用商贸流通、财会金融、旅游管理、信息技术、餐饮食品、艺术设计专业群优势,广泛开展现代物流业、文化旅游业、健康养老等生产性服务和生活性服务特色培训,重点培养新型职业农牧民素养、农牧产品品牌经营、互联网+农牧业,现代农牧业管理意识和能力,力争到2025年底达到5000人次的培训计划。

(五)建设职业培训教师资源库,打造一支“双师团队”,全面开展社会培训,提升学院社会服务能力。

一是以我院获批自治区级职业技能等级认定社会培训评价组织为平台,以学院教师为主体,依托企业专家,校内专家学者,外聘专家,筹建校外培训基地、校企专家教师资源库,组建一支专业化的职业技能等级认定兼职业培训的师资队伍。二是以我院成功入选呼和浩特市职业能力提升行动计划项目库单位为契机,面向社会各类劳动者展开技能培训。我院曾先后两次获批呼和浩特市承担补贴性职业技能培训机构,共获批15个专业(工种)。结合学院优越的实训条件和培训师资团队,面向社会各级劳动者展开培训,围绕呼和浩特市重点扶持产业、传统优势产业、新兴产业和特色产业,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,力争到2025年完成各类人群培训人次达到在校生人数2倍以上。三是以职业培训师资队伍为基础,建设各专业校企双向交流服务平台。如“蒙餐共赢”交流平台,“莫尼山文化艺术”交流平台,进行横向技术研究,统筹编制相关特色培训教材,打造职业培训“精品课”“创新网络课”等优质的培训资源库。通过资源库实现培训基地教师资源的共享,努力共建“人才共育、过程共管、成果共享、发展共赢”的校企合作新格局;打造一支企业版“双师队伍”,努力培养出10名自治区级职业培训金牌讲师,3名国家级职业培训金牌讲师,开发10个面向重点人群的就业培训项目。

四、保障措施

(一)制度保障

依据国家教育部、内蒙古自治区教育厅等相关文件,结合学院实际,参考兄弟院校职业培训工作的开展情况,出台《内蒙古商贸职业学院职业培训工作管理办法》。进一步建立健全我院关于职业培训与技能等级鉴定工作的相关制度。

(二)资金支持

使用提质培优专项资金推动对我院职业培训工作的开展,加大对积极参与承担培训任务教师的奖励力度,筹建学院培训资源库,持续优化培训条件。

(三)师资培训

充分发挥内蒙古商贸职业学院在师资、教材、实习实训设备等培训资源优势,为企业提供规范化专业化培训。鼓励教师参与企业培训,提高双师型教师队伍建设,健全教师职业培训激励和保障制度,教师参与职业培训纳入职称评审指标体系中综合考量。

(四)环境建设

加大专业实训环境建设,不断完善培训场所软硬件设施设备,持续改善培训的实践条件,居住条件,努力打造专业化的培训基地。

(五)宣传引导

制作培训宣传册及媒体宣传片,广泛拓展对外培训项目和鉴定市场,不断提升学院培训工作的知名度,积极与政行企校合作,根据需求进行定制培训计划。

五、预计成效

(一)2023年底建成2个中、高职财经商贸和旅游服务类的“样板”教师示范培训基地。

(二)2022年底申报1个自治区高技能人才培训基地;1个退役军人培训基地;1个粮食行业社会培训组织机构;2023年底申报1个国家级蒙餐大师工作室;2023-2024年与企业共同筹建1个中式烹饪和1个传统装饰品“工匠学堂”班。

(三)2022年-2025年底与本地龙头企业共建5家全区示范职工培训基地。

(四)2021年-2023年底陆续建立5个社区教育培训基地;3个新型农牧民综合培育培训基地;2个老年大学培训基地;筹建1个社区教育学院,力争到2025年底开发餐饮食品就业、创业项目5个;互联网营销项目2个;服装制作项目2个;物流管理项目1个。

(五)2021年-2023年底培养各种职业技能认定考评员50名,高级考评员50名,初步建成一支由100人组成的讲、考、评一体的双师型职业培训师资团队。

(六)按计划承接开展政府、行业内或主管部门委派项目及高技能人才专项能力培训(2021年9月份开始与校企合作企业合作招收企业新型学徒工,力争到2025年年底完年培训为在校生2倍以上的培训任务。

 

 

最新