学院党委副书记、院长樊文斌深入商贸流通系开展系部建设专题调研

3月15日,学院党委副书记、院长樊文斌到商贸流通系考察调研,学院教务处处长冯建平陪同调研。樊文斌在敦行楼(甲)随机听课并参观部分实训室后,在乡村振兴研究中心会议室听取了商贸流通系工作汇报。商贸流通系党总支书记、主任李卫东,副主任顿楠,教务科、实践教学科工作人员及各专业骨干教师代表分别进行了工作汇报。

樊文斌充分肯定了商贸流通系取得的工作成绩,并对下一步的工作提出了指导意见。他指出商贸流通系是学院重点打造的自治区高水平专业群之一,承担着诸多建设任务,要充分发挥教师党支部的先锋模范作用,紧密围绕自治区“两件大事”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,组成党员先锋队,不断深化教学改革,加大以项目式教学为牵引的课堂革命探索,综合考虑专业布局,聚焦商贸流通领域,深化校企合作,在国家级创新团队建设和社会服务工作中凝心聚力、大胆创新,为学院高质量发展作出新的贡献。

李卫东围绕加强基层党组织建设、课程思政建设、国家级职业教育教师创新团队建设、自治区高水平专业群建设项目验收、“岗课赛证”综合育人、数字商业产业学院建设、组织参加教师教学能力比赛,承接自治区专业技能竞赛,“互联网+”“挑战杯”“创青春”等参赛项目的孵化培育、社会服务、校企合作等方面对系2024年重点工作计划进行了汇报。