学院召开2024年维护安全稳定工作领导小组会议

3月29日下午,学院2024年维护安全稳定工作领导小组会议在培风楼213会议室召开,学院党委副书记、院长樊文斌主持会议。

学院党委书记肖彦辉在讲话中对维护安全稳定工作提出了三点要求:一要提高认识,把握形势,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置。二要加强领导,强化担当,全力防范化解各类安全隐患。三要强化监管,狠抓落实,共建安全稳定和谐校园。他强调,安全稳定工作形势复杂、任务艰巨,全院上下要牢固树立“安全发展理念”,积极行动起来,为保障学院各项事业高质量发展、圆满完成全年工作任务筑牢校园安全防线。

樊文斌强调,各单位、各部门负责同志一定要履行好“一岗双责”任务,做到“三管三必须”,主要领导靠前指挥,亲自督办和协调解决安全稳定工作中的具体问题,用平安校园建设为学院高质量发展保驾护航,进一步续写学院发展创业新篇章。

学院党委委员、副院长董飞从问题导向出发,对2024年安全稳定工作12项重点任务做了部署和安排。

会上,安全工作处处长彭彦传达了自治区教育厅2月29日全区教育系统2024年法治工作暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会和3月22日安全工作视频调度会议精神。

学院党委领导班子成员,各单位、各部门负责人参加会议。