学院开展蕴秀公寓“一站式”学生社区楼(层)长聘任、党团员亮身份、公寓文化节启动仪式

为扎实推进学院“一站式”学生社区建设工作,充分发挥先锋模范作用、丰富学生社区文化生活。5月15日,学院在明理楼(甲)众创空间开展蕴秀公寓“一站式”学生社区楼(层)长聘任、党团员亮身份、“‘蕴’育秀美 ‘寓’你同行”主题公寓文化节启动仪式,学院党委副书记李军义出席,党委委员、副院长董飞出席并讲话,学院组织统战部副部长何巍巍,宣传部副部长李贞,团委副书记白艳茹,创新创业教学部副主任钟铁铮参加活动,学生工作处(人武部)处长马丽敏主持本次活动。

董飞围绕党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理等六个方面简要介绍了过去一年学院“一站式”学生社区取得的成果。他要求一是以此次“一站式”学生社区建设活动为契机,楼长楼层长要明确职责,以身作则,做好学生社区的“思想领航者”“沟通交流员”和“生活服务员”;二是党员、团员应该以更高的要求来规范和约束自己,全面提升综合能力,通过亮身份树旗帜,使“一站式”学生社区形成一名党、团员带动一个宿舍、辐射一个楼层的积极效应;三是借助公寓文化节加强学生精神文明建设,繁荣学生公寓文化,提升寝室凝聚力,促进大学生文明行为的养成,建立健康、积极、向上、活跃的学生公寓氛围,营造轻松温馨的学习生活环境。

活动伊始,学院宣传部副部长李贞宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区楼长、楼层长名单》。

李军义、董飞为选聘的楼长颁发聘书。新聘任的楼长代表为选聘的楼层长颁发聘书。

学生工作处(人武部)副处长孙启明宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区楼长、楼层长岗位职责》。

学院团委副书记白艳茹宣读了《蕴秀公寓“一站式”学生社区党团员代表名单》,并为亮身份党团员提要求,明责任。

组织统战部副部长何巍巍、创新创业教学部副主任钟铁铮为党团员授牌。

团员代表商务管理系2023级人力资源管理一班学生陈文庆表决心发言。

参加活动人员启动“蕴”育秀美 “寓”你同行公寓文化节。此次活动旨在通过日常的思想教育及示范引领,引导学生党团员投身学生社区治理及服务,把党团的触角延伸到学生的自我治理当中,打通育人“最后一公里”,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。