学院召开就业工作推进会暨2024届毕业生就业“百日冲刺”行动动员部署会

    6月12日上午,学院就业工作推进会暨2024届毕业生就业“百日冲刺”行动动员部署会在培风楼113会议室召开。学院党委委员、副院长魏晓颖,招生就业处相关工作人员,各系党总支书记、主任和就业专员参会。会议由招生就业处处长敖生成主持。

    会上,魏晓颖做了“百日冲刺”行动动员,她强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,各系务必落实好国家、自治区各项就业政策,千方百计做好就业服务工作,提供有温度、有实效的就业帮扶,促进毕业生高质量充分就业。各部门要高度重视重点群体毕业生就业帮扶工作,提供“一对一”帮扶,确保有就业意愿的毕业生全部就业;要重视扩招毕业生就业工作,促进扩招毕业生顺利就业;要关注灵活就业毕业生,鼓励毕业生到企业、政策性岗位就业;要加大政校合作、校地合作力度,持续开展访企拓岗专项行动,扩大就业市场,为毕业生提供高质量、充足的就业岗位;要为专升本学生提供志愿填报指导,帮助上线的毕业生顺利升本。

    各系书记、主任汇报了本系就业工作推进情况,敖生成对近期就业工作做了部署,招生就业处副处长范儒林对近期工作中存在的问题进行了分析总结,就业科科长李朝鲁传达了学院2024届毕业生就业“百日冲刺”行动内容。