学院举办“感恩资助,励志成才”主题系列活动之“校地联动”共话资助育人论坛

    6月21日下午,学院学生资助与心理教育中心在明志楼思想政治理论课实践教学中心举办了“感恩资助,励志成才”主题系列活动之“校地联动”共话资助育人论坛。本次论坛旨在架起高校——地方资助育人沟通桥梁,探索中学高校贯通式育人新模式,共建学生资助协同育人新机制。本次论坛由学院学生资助与心理教育中心卫东升老师主持,中心全体成员、各系资助工作人员、学生代表及相关工作人员共140余人参加。

    中心特邀内蒙古自治区助学中心资深专家卢晓永、赤峰市教育科学研究中心学生资助部专家赵丹、鄂尔多斯市教育事业发展中心资助工作干事刘亚芳及呼和浩特市玉泉区教育事业发展中心主任王晶四位嘉宾做客论坛,中心党柠老师参加论坛并发言。通过播放自治区“非凡十年”资助育人成效宣传片和资助政策宣传片,与会嘉宾与学生面对面交流国家、自治区、学院的各项学生资助政策、执行措施、资助成果及育人成效,让学生深刻领会其成长的每个环节国家资助都不会缺席,完整的学生资助链始终会为他们的成长成才保驾护航。

    论坛结束后,学生资助与心理教育中心全体成员与四位嘉宾在培风楼111会议室进行了座谈,就“校地联动”相关话题进一步深入交流,学院党委委员、副院长董飞出席座谈会,对本次论坛的举办给予肯定,并提出了工作建议和要求。

    下一步,学生资助与心理教育中心将以本次论坛为契机,深度挖掘学院和地方资助育人方面的契合点,以地方与学院学生资助工作业务配合为出发点,从资助育人工作有效衔接、联合运转、资源共享及优势互补等角度大力开展校地联合育人活动,探索组建学院——盟市——旗县资助育人共同体。