内蒙古商贸职业学院隆重举行2024届学生毕业典礼

    6月25日下午,内蒙古商贸职业学院“弦歌不辍凝新力 奋进追梦新时代”2024届学生毕业典礼在焕霞楼礼堂隆重举行。学院领导班子成员、全体副处级以上干部、2024届毕业班辅导员、毕业生及家长代表、校友代表参加仪式,学院党委委员、副院长董飞主持典礼。

    典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    学院党委副书记、院长樊文斌代表学院向圆满完成学业的2614名毕业生致以热烈的祝贺,向悉心教导培育大家的老师和家长致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,三年中,大家共同见证了母校招生规模稳步增长,专业升级扎实推进,教学科研持续提升,校外实践不断拓展,见证了母校攀高筑强、蓬勃发展。临别之际,樊文斌寄语毕业生,一要心怀青云志,牢记强国有我的时代使命,赓续商贸的光荣传统,既要拥有梦想,更要全力以赴,一步一个脚印往前走、攀高峰;二要坚守进取心,无论身处何方,从事何种职业,都要牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,拥有从头再来、一切归零的勇气和无畏风浪、不惧艰辛的从容;三要奔赴繁花路,坚定“把每一项平凡工作做好就是不平凡”的恒心,保持“把每一件小事情做好就是大事业”的匠心,在各自岗位上兢兢业业、精益求精,创造商贸人别样的精彩。

    樊文斌向毕业生代表颁发毕业证书

    学院党委副书记李军义宣读《内蒙古商贸职业学院关于表彰2024届“优秀毕业生”的决定》,并为优秀毕业生代表颁奖。

    学院党委委员、副院长陈春丽为2024届优秀实习学生代表颁奖。

    学院党委委员、副院长魏晓颖为2024届各系校友联络员颁发聘书。

    毕业生代表向教职工代表献花致谢,表达他们最真诚的感谢和最衷心的祝福。

    学院党委委员、副院长董飞嘱托全体毕业生要谨记“勤学 求精 诚信 创新”的校训精神,与学院共进,与祖国同行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

    教师孙启明、闫雪玮与学生裴姝杰、李秀云、朱哲毅、王义宝朗诵诗歌《共忆成长,朗诵未来》,回忆三年里充满青春气息的大学时光,表达了老师对同学们的谆谆教诲和未来期许,毕业生对母校的深情厚爱。

    毕业典礼在2024届毕业班辅导员、院合唱团成员、在场师生高唱校歌《拥抱彩虹》中落下帷幕。