感党恩、听党话、跟党走 | 旅游管理系学生党支部开展“柔肩扛重任,巾帼显担当”三八妇女节主题党日活动

为扎实开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,在第114个国际劳动妇女节来临之际,旅游管理系学生党支部联合王府井奥莱小镇于3月7日下午举办“柔肩扛重任,巾帼显担当”三八妇女节主题党日活动。学院党委委员、纪委书记张爱华出席活动。活动邀请了学院第八直属党支部及商贸流通系学生党支部党员代表共同参与。

张爱华在讲话中表达了对参加此次活动的各位女教职工和女同学们的节日祝福,并结合《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》以及学院高质量发展的现状,对所有人提出胸怀大局、奋发有为、增强创新发展能力,一往无前闯新路、进中游,将铸牢中华民族共同体意识作为主线贯彻到各项工作中,希望大家在岗位中“打头阵、当先锋”。

旅游管理系学生党支部书记刘丽娟带领在场的党员教师和入党积极分子深入学习领悟“六句话”的事实和道理。指出“六句话”的事实和道理既是对内蒙古历史的回顾,也是政治智慧和实践经验的总结,更是努力完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区“两件大事”的根本遵循。

最后,全体师生在王府井奥莱小镇参加了手工创意制作活动。活动中,所有老师和同学全身心投入,发挥创造力,制作出属于自己独一无二的手工作品。

此次活动不仅深入学习领悟了“六句话的事实和道理”,起到了思想上“充电加油”的作用,又增强了党支部的凝聚力,在场师生纷纷表示会以更充沛的精力和更昂扬的斗志,全身心投入到今后的工作和学习中,不断“闯新路、进中游”。