“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

在内蒙古自治区“民族政策宣传月”来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传教育,5月29日下午,内蒙古商贸职业学院第二,第六直属党支部、餐饮食品系党总支联合举办“民族团结 同心向党 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

活动中,党员干部首先参观了内蒙古大学民族博物馆“守望相助 共有家园”展厅和“互鉴融通共筑梦想”展厅。在讲解员的带领下,深入学习了解内蒙古古代民族交往交流交融史。一件件文物、一幅幅照片,生动展示内蒙古地区各民族交往交流交融的历史,反映了各民族共同开发祖国北疆的锦绣山河、共同书写悠久的中国历史、共同创造灿烂的中华文化。

全体党员纷纷表示,通过参观学习和研讨交流,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉,下一步要立足本职工作,持续深化党的创新理论武装,勇于担当,积极宣传党的民族理论政策和法律法规,争做民族团结进步的倡导者、实践者和推动者,以实际行动为全方位建设模范自治区贡献积极力量。