学院党委召开理论学习中心组2024年第5次学习 (扩大)会暨党纪学习教育研讨会

5月10日上午,学院党委召开理论学习中心组2024年第5次学习(扩大)会暨党纪学习教育研讨会。学院党委书记肖彦辉主持会议并讲话。

会上专题学习了习近平署名文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》、习近平在对法国进行国事访问期间的重要讲话精神和内蒙古自治区推进落实五大任务相关文件精神等内容,之后学院党委副书记、院长樊文斌等六位同志围绕党纪学习教育分别作了交流研讨。

肖彦辉就开展好下一阶段党纪学习教育提出四点要求。一要在学纪上持续下功夫。各党总支、各党支部和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持书记带头学、带头讲、带头遵守,先学一步、学深一层,示范引导全体党员干部。二要在知纪上持续下功夫。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习领会《条例》的主旨要义,并将其融入日常工作和生活中。三要在明纪上持续下功夫。要将党纪党规视为“紧箍咒”和干事创业的“护身符”,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。四要在守纪上持续下功夫。要以《条例》为标尺,从严从实检身正己,从身边的人和事中汲取教训,明确底线、保持敬畏之心。

学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党总支书记、直属党支部书记参加会议。