学院党委委员、副院长赵金龙深入图书信息中心指导党纪学习教育工作

5月7日下午,学院党委委员、副院长赵金龙深入图书信息中心,参加并指导了第九直属党支部党纪学习教育研讨活动。

赵金龙强调,这次开展党纪学习教育,首先明白为什么学,纪律是党的生命,是党的先进性和纯洁性的重要体现,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现党的自我革命和保持纯洁性的有效途径。其次要知道怎么学,一是要学习指导思想,坚定理想信念;二是要学习党规党纪,筑牢认知根基;三是要学习治党历史,汲取行动力量;四是要学习典型案例,对照自警自省。《中国共产党章程》是红线,《条例》是底线,要守住底线,不越红线。要在学习时结合自身实际,要知道是为谁培养人、教育人,用心把每一件事做好,在岗爱岗,做一名合格的教育工作者,为学院的高质量发展共同努力。

此次活动学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在研讨环节中,支部书记荣艳冬,党员吴靖、葛楠三位同志,围绕党纪学习教育,分别结合自身实际,进行了交流发言。参会人员学习了《条例》的第六章对违反政治纪律行为的处分内容。最后,荣艳冬书记围绕打造“数字服务矩阵”服务品牌,部署了相关管理工作。

活动后,党员们表示一定学纪、知纪、明纪、守纪,自觉遵守党的纪律,做一名合格的党员。