学院举行第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。6月7日中午,学院第十二期 “青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式在培风楼213会议室顺利举行。学院党委副书记李军义出席并讲话,党委委员、组织统战部部长艳茹,学生工作处处长马丽敏,各系党总支副书记、团总支书记、第十二期“青马班”学员参加了结业仪式。结业仪式由团委书记李彩娟主持。

李军义在讲话中指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。并寄语全体结业学员,一要坚定理想信念,筑牢青年之根本;二要保持奋斗激情,尽显青年之本色;三要勇担时代重任,争做青年之表率。

结业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生工作处处长宣读《关于表彰内蒙古商贸职业学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员的决定》,第十二期“青马工程”培训班结业学员123名,评选优秀学员15名。

会上,学院党委委员、组织统战部部长艳茹为第十二期“青马班”结业学员代表颁发结业证书,学院党委副书记李军义为第十二期“青马班”优秀学员颁发荣誉证书。

优秀学员代表高东升代表全体学员发言,从感恩——不忘初心、铭记恩师同窗情谊,学习——汲取知识、拓展视野与思维深度,奋进——勇攀高峰、书写青春奋斗篇章三个方面回顾了青马学子在青马班的学习经历和收获,表示要继续秉持青马精神,不断学习、不断进步、不断超越自我,始终展现出一往无前,奋力奔跑的青春英姿。

在全体学员奏唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中,结业仪式圆满落幕。

聚是一团火,散是漫天星。希望第十二期“青马工程”培训班全体学员能时刻铭记“青马人”的光荣身份,继续深入学习马克思主义理论,不断增强政治敏锐性和鉴别力,努力成为有信仰、有担当、有情怀、有作为的新时代北疆“青马人”,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。