学院第八直属党支部联合第十三直属党支部和旅游管理系学生党支部开展“增强文化自信 构筑中华民族共有精神家园”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,6月7日下午,学院第八直属党支部联合第十三直属党支部和旅游管理系学生党支部赴呼和浩特市博物馆共同开展“增强文化自信 构筑中华民族共有精神家园”主题党日活动。学院党委委员、纪委书记张爱华,党委委员、副院长董飞出席本次活动。

本次主题党日活动组织参观了“文明足迹——呼和浩特市历史文物主题展”和“问蜀——东周时期蜀文化展”两项展览。通过聆听工作人员讲解和参观展出文物,学到了呼和浩特从先秦到民国时期的历史,了解了生活在呼和浩特这片土地上的各民族交往交流交融的史实,更深刻体会到了中华文明多元一体的思想内涵。

下一步,第八直属党支部将坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族团结进步宣传教育,引导各民族学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体意识。