学院召开校志编写专班工作推进会

5月7日上午,学院在培风楼113会议室召开校志编写专班工作推进会,会议由学院党委副书记、校志编纂委员会副主任李军义主持,党委委员、副院长、校志编纂委员会委员陈春丽出席会议,校志编写专班成员参加会议。

李军义对《学院志》编写工作提出了要求。一是要高度重视。编写专班成员要统一思想,充分认识校志编纂工作的意义,全面发动,广泛宣传,积极组织动员,形成全院上下、师生校友齐心协力,合力推进校志编纂工作良好局面。二是要加快工作进度。根据工作实际调整补充编写专班成员,科学合理进行任务分工,适时去外地高校学习调研校志编纂工作,聘请专家开展校志编纂专题培训。三是要提高编纂质量。严格按照《内蒙古高等学校志丛书编纂方案》要求,遵守志书编纂规范,坚持实事求是,客观反映学院历史沿革和发展情况,突出学院在改革、发展过程中的时代特点、发展特色,确保志书高质量编纂。

会上,陈春丽结合工作实际谈了自己的感想,并对编写工作提了建议。政策法规处(发展规划)处处长、校志编纂委员会办公室主任李占平传达了《关于启动内蒙古高等学校志丛书编纂工作的通知》文件,并对《学院志》编纂实施方案进行说明。与会人员共同讨论了《学院志》篇目结构及任务分工。