学院举办党纪学习教育第二期读书班

5月16日,学院在培风楼213会议室举办党纪学习教育第二期读书班,本次读书班采取现场授课和观看警示教育片相结合方式进行,推动学院党纪学习教育走深走实。

上午,学院党委书记肖彦辉以《立足主体责任贯彻落实好党的“六项纪律”》为主题作纪律党课。肖彦辉对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》中“不能做”的负面清单,对标党中央全面从严治党要求,围绕立足主体责任从正面贯彻落实好“六项纪律”,结合学院工作实际明确提出了党组织和党员干部要“做什么”“怎么做”的工作意见。党课内容重点突出、实践指导性强,加深了党员干部对《条例》的全面理解和准确把握。纪律党课后,全体人员集中观看了警示教育片。

下午,学院邀请内蒙古大学教授、学报编辑部主任兼任内蒙古廉政研究中心主任张志忠作《守纪律 讲规矩 有担当》专题辅导。张志忠结合党纪学习教育与现实案例,从“为什么要以党的自我革命引领社会革命”“剖析何为守纪律、讲规矩、有担当”“全面从严治党需要领导班子受警醒、明底线、知敬畏”三个维度回答了为什么新时代要始终推进全面从严治党、中国共产党的纪律是什么及广大党员干部如何做的问题,为广大党员干部切实把好政治关、廉洁关、形象关提供了明确指导。

通过读书班集中学习,全体党员干部进一步明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要持续抓好学习,进一步总结经验,切实将教育成果转化为推动工作的强大动力。

学院党委班子成员、党纪学习教育专班成员、中层干部、各党总支委员、党支部委员参加读书班。