6月6日上午,学院召开2024年度网信领导小组第1次工作会议暨数字校园融合应用推进会,研究部署学院网络安全和数字校园融合应用工作,学院党委委员、副院长董飞主持会议。

会议强调,学院各单位、各部门要提高政治站位,深化对网络安全工作认识,严格落实网络安全责任制,周密部署网络安全工作,切实增强网络安全防护工作的责任感和紧迫感。厘清网络安全工作职责,不断优化管理机制,明确具体工作的负责人,及时消除网络安全风险。提高人技并防的防护能力,定期开展网络安全应急演练,提高师生网络安全意识,多措并举开展网络安全宣传教育,引入先进网络安全技术手段,最大限度降低网络安全事件造成的影响危害。高度重视数据安全和个人信息保护安全,坚决杜绝涉个人敏感数据在互联网传播。

会议指出,学院数字校园已初步建成并已启动,教育数字化转型已经启动。通过三年的数字校园建设,学院数字化支撑能力、应用能力、融合能力均得到明显提高。

会议要求,学院各单位、各部门要以职业教育信息化标杆校建设项目为抓手,持续推进学院教育数字化转型,深化数字校园融合应用,对标信息化标杆校建设要求,提高学院师生数字意识,凝练教育教学数字化应用成效,坚持应用为王,积极引入先进数字技术,赋能教育教学,加强数字化应用场景的建设。

会上,图书信息中心荣艳冬和吴靖分别汇报了数字校园和网络安全工作。学院各单位、各部门主要负责人,网信员和图书信息中心相关人员参加会议。