内蒙古商贸职业学院师生热议党的二十大报告(二)

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

内蒙古商贸职业学院师生收看了党的二十大开幕盛况。直播结束后,广大师生以讨论会、座谈会、网上互动等多种形式展开热议。

商贸流通系党总支书记李志勇

中国共产党第二十次全国代表大会今日在北京召开。党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,报告回顾过去,展望未来,让人振奋。作为一名党员领导干部,要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把对党忠诚作为首要政治品格,始终干在工作第一线,置身矛盾最前沿,根植广大师生群众,不畏艰险,勇于担当。带领系全体师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,在工作中开拓进取,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

财会金融系党总支书记范享玖

今天是一个激动人心的日子,中国共产党第二十次全国代表大会在全国人民的期盼中召开了。党的二十大总结了过去5年国家取得的辉煌成就,对今后5年的工作作出科学部署,增强了我们干事创业的信心和勇气,作为一名基层党务工作者,我要牢记党总支部书记职责,带领系全体师生学习好、领会好、更要运用好党的二十大精神,把党的二十大精神作为教书育人、争先创优的行动指南,在学院高质量发展中作出新的更大的贡献。

旅游管理系党总支书记李利平

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。当听到习近平总书记讲到“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”时非常振奋和鼓舞,为我们共产党人干事创业指明了方向,明确了目标。作为系党总支书记,唯有带领全系师生全面贯彻党的领导,锚定目标,团结一致,凝聚力量,方能实现真正意义上的教育教学高质量发展。

商务管理系党总支书记刘晓伟

党的二十大报告是开启新征程的纲领性文献,为今后新时代新征程擘画了奋进的蓝图。作为一名高职教育工作者,我将按照党的二十大报告中关于新时代教育事业发展的战略部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的扎实学识、宽厚的仁爱之心锤炼自己,争做让人民满意的“四有”好老师,成为青年学生的引路人,埋头苦干,奋勇前进,为建设教育强国而不懈奋斗。

信息技术系党总支书记程巧玲

党的二十大是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的盛会,让我们倍感振奋、备受鼓舞。站在新的起点上,我们要全面坚持党对教育工作的领导,落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,推进全面从严治党向纵深发展。新时代、新征程,信息技术系党总支将把深入学习贯彻党的二十大精神和内涵作为一项重要的政治任务,继续踔厉奋发,坚持为党育人、为国育才初心使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!

艺术设计系党总支书记 主任王景慧

10月16日中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记在报告中指出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。……用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”作为职业教育工作者,面对青年学生,更有深切体会,也更加坚定引导青年学子健康成长的信心,坚持立德树人根本任务,践行教书育人的初心使命,结合实际,为党为国培养高素质技术技能人才。

国际教育系党总支书记全毅文

党的二十大在北京隆重开幕,我们备受鼓舞,深感振奋,进一步激发了全系广大党员干部群众奋进新征程、建功新时代的信心。我们要以胸怀“国之大者”的情怀,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往立足本职岗位,将学习成果转化为实际行动,在各自工作岗位上奋勇争先、再创佳绩!

餐饮食品系党总支副书记刘海红

通过认真聆听习近平总书记所作的报告,我感受到中国发展最强劲的脉搏,无比骄傲与自豪。作为一名学生工作管理者,未来要在学生的思想政治工作方面投入更多精力,做出更多贡献,并深刻理解二十大报告的主要内容和精神实质,把党和国家的声音及时准确地传递到学生队伍中去,孜孜不倦、锐意进取,与他们一道努力实现中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。