学院党委召开理论学习中心组2024年第6次集体学习(扩大)会暨党纪学习教育第2次研讨会

6月6日下午,学院在焕霞楼会议室召开党委理论学习中心组2024年第6次集体学习(扩大)会暨党纪学习教育第2次研讨会。学院党委书记肖彦辉主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平署名文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平在山东考察时的重要讲话精神和自治区孙绍骋书记在黄河“几字弯”攻坚战和高质量发展座谈会上的讲话精神等内容。会上,肖彦辉等五位同志围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,分别作了交流发言。

肖彦辉就进一步高质量推进学院党纪学习教育提出三点要求。一是认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求。各党总支、党支部要把学习贯彻重要论述作为党纪学习教育重要任务,紧扣重要论述,认真抓好学习和交流研讨,进一步引导和推动党员干部深学细悟,增强遵规守纪的自觉性、主动性。二是认真学习相关部署要求,以高站位保证工作的高质量。各党总支、党支部书记要提高政治站位、增强政治意识,结合所在单位、部门相关工作勤学习、多思考,充分结合自身实际,保证工作开展方向无偏差、工作具体内容有成效。三是把握好重点任务和时间安排,确保各项任务圆满完成。各党总支、党支部要以问题为导向,对标对表,紧跟党中央、自治区党委的最新部署,按照学院工作专班的具体安排,组织好集中学习、研讨交流、党日活动等活动,不断深化党纪学习教育与本单位、部门中心工作,与巩固拓展主题教育成果,与常态化开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,与正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作深度融合,形成推进学院高质量发展的动力和合力。

学院党委理论学习中心组成员、纪委委员、党总支书记、直属党支部书记参加会议。